凝聚各方力量 以時不我待的緊迫感推進創文工作

來源:巴中日報日期:2022-07-08 15:55閱讀量:142

7月7日,巴城江北街道佛江社區創文工作推進會舉行,總結盤點前一階段工作,為創文迎檢作戰前動員,常態長效推進創文工作。市委常委、組織部部長熊文琦出席。


熊文琦指出,大家思想要再警醒。創建全國文明城市是市委決策部署的大事,是提升城市品質、增加群眾福祉的民心工程,要凝聚各方力量,以時不我待的緊迫感,主動履責、對標補短,加強協調推進創文工作,畢其功于一役,確保一舉創建成功。責任要再落實。市委組織部要發揮好佛江社區創文工作牽頭攬總作用,把各方意見建議形成清單,雙向溝通定期交賬,對面上的工作要抓緊推動、協調、督導、落實;包保單位要按照要求,嚴格落實到位創文責任;督促落實好轄區街道社區、單位(個體戶)、居民的創文主體責任。措施要再具體。注意方式方法,做好入戶宣傳,按照部門職責抓好垃圾亂扔、車輛亂放等亂象整治,常態化開展文明勸導,嚴格執紀執法,結合創文要求和群眾需求強化公共服務完善,加強通報問責倒逼創文職責落實,不斷鞏固和擴大創建成果,以創文實效提升人民群眾獲得感、幸福感。


巴中日報全媒體記者 李云良 文/圖

編輯:吳岷迅

責編:韓梅

審核:張容

掃一掃在手機打開當前頁